EV Duisburg - EJ Kassel  1:4 (1:3, 0:1, 0:0)
Junge Füchse gegen
reifere und robustere Huskies unterlegen
Liveberichterstattung aus der Scania Arena Duisburg von Harald Jeschke, Roland Christ (Foto)

Duisburg, 23. Dezember 2011 - Ohne die angeschlagenen Hrstka (Bauchmuskeln), Hastenteufel und Schöbel (krank) gehen die Füchse in das Duell mit den Huskies. Auf eigenem Eis rechnet man sich drei Punkte aus, gegen die Moskitos am Sonntag auch. In Kassel wird sich dann zeigen, welcher Tabellenplatz letztendlich heraus springt.

Vor dem Spitzenspiel gab es erneut eine Entscheidung am Funktionärstisch. Den Frankfurtern wurde der 14:0-Sieg gegen Herford wegen des Einsatzes eines nicht spielberechtigten Akteurs der Sieg aberkannt und mit 5:0 Toren für Gast Herford gewertet. Dadurch rutschen die Füchse auf den vierten Platz vor. Beim Gegner gelang es Daniel Reiss (Herforder Verteidiger mit langer Verbundenheit zu Hannover) zu ködern und nach Nordhessen zu locken.

Seit 15 Tagen auf der Welt, seit 15 Tagen das jüngste Mitglied bei den Füchsen und schon ein eigenes Trikot:
Laetitia erbte die Nummer 66 von Papa Andreas Neuhoff, der 1991 bis 1992 mit dieser Trikotnummer bei den Füchsen spielte.

1. Drittel

Vor ca. knapp über 1.000 Zuschauern, darunter ca. 50 aus Kassel, begann ein rasantes erstes Drittel.
Tor für die Huskies zum 0:1 (1.) - Nach nur 53 Sekunden musste Linda hinter sich greifen. Die Gäste hatten einen kapitalen Abwehrfehler der Füchse eiskalt genutzt, Heinrich schob den Puck Linda durch die Schoner.

Clarke Breitkreuz feiert seinen Treffer
Tor für die Füchse zum 1:1-Ausgleich (3.) - Schon in der dritten Minute konnten die Füchse mit dem 1:1-Augleich aufwarten. Clarke Breitkreuz traf nach schöner Vorarbeit von Markus Schmidt zum Ausgleich.

Tor für die Huskies zum 1:2 (9.) - Ein erneut krasser Abwehrfehler brachte die erneute Führung der Huskies. Nationalspieler Klinge ließ sich das Geschenk nicht entgehen und schob Linda die Hartgummischeibe erneut durch die Schoner. Keine Chance für den EVD-Goalie.

Die Gäste stellten die Füchse bereits an der Mittellinie, trotzdem machte die junge EVD-Truppe Druck, erarbeitete und erspielte sich auch Torchancen, scheiterte aber immer wieder an Kassel-Goalie Ondraschek oder setzte die Scheibe am Tor vorbei.

Tor für die Huskies zum 1:3 (20.) - Im Anschluss an den Treffer vereitelte Füchse-Goalie Björn Linda mit zwei prächtigen Saves weitere Einschüsse.

2. Drittel

Ein Bild passend zum Spiel: der Fuchs strauchelt, der Huskie behält die Oberhand

Tor für die Huskies zum 1:4 (28.) - Ein Abstaubertor brachte wohl schon früh in diesem Spiel die Entscheidung.
Drei Minuten später traf Markus Schmidt mit einem fulminanten Schuss von der blauen Linie nur das Querrohr des Tores.
Schade, etwas tiefer und das Spiel hätte noch eine Wendung erfahren können.

3. Drittel

Im letzten Drittel fehlten die Tore gänzlich, dafür nahmen die Zweikämpfe, auch ohne Puck und Schläger, zu.

Nach einem torlose Schlussdrittel blieb bei den Füchse die Erkenntnis, dass Kassel das ausgeglichener besetzte Team besitzt und wohl auch deshalb die individuellen Fehler auf ein Mindestmaß reduzieren kann.

EVD - Kassel   Saisonstatistik 1234. EVD-Spiel
1. Drittel 1:3 Min Tor  Assist Strafmin. EVD 6 (MacKay 4, Da. Fischbuch 2 - Kassel 6
0:1 00:53 Heinrich Mikesz
1:1 02:22 Breitkreuz Markus Schmidt Oprée
1:2 08:59 Klinge Berendt
1:3 19:22 Christ
r2. Drittel 0:1 Min Tor  Assist Strafmin. EVD 4 (Palka 2, Da. Fischbuch 2 - Kassel  8
1:4 5-4 27:05 Glusanok
r3. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Strafmin. EVD 12 (Markus Schmidt 4, Fominych 4, Hauer 2, Breitkreuz 2 - Kassel 12

Zuschauer: 865 Ges. Str: EVD 22 - Kassel 26
SR: Schukies (Schwarze, Störmann)