#MSVereint! - Dauerkarte 2024/25 - Dauerkarteninhaber der Saison 2023/24 können Ihren Stammplatz buchen

Jochem Knörzer, PM MSV

Preußen Münster - MSV Duisburg    3:0 (2:0)
Doppelschlag in der Anfangsviertelstunde - Zebras beenden Spielmarathon in Unterzahl

MSV Duisburg - FC Volendam 0:0
In einem Spiel auf Augenhöhe hatte Duisburg die besseren Chancen - Die erste Null, die hinten steht

6. Juli 2024 - Zum Abschluss des Trainingslagers in Wissel, Gemeinde Epe, spielt der MSV Duisburg um 13 Uhr gegen den Zweitligisten FC Volendam. Volendam liegt hinter Amsterdam an der Küste des Markermeers. Der FC spielte in der letzten Saison noch in der ersten Liga.

Zebras verlieren Testspiel gegen schottischen Erstligisten knapp 0:1

3. Juli 2024 - Im Rahmen des Trainingslagers in Wissel, in der holländischen Gemeinde Epe, tritt der MSV heute in einem nicht.öffentlichen Testspiel, so wollten es die heimischen Berhörden, gegen den schottischen Erstligisten Hibernian Edinburgh an.
Kunze - Coskun, Hahn, Montag, Uzelac - Egerer, Michelbrink, Müller, Symalla - Meuer, Fakhro
spielen zum ersten Mal in den neuen "Adidas"-Trikots, allerdings in den orangen Auswärtstrikots.

Nach einem Eckball in der 29. Minute köpft Campbell das Leder ins Duisburger Tor.
So bleibt es bis zur Halbzeit, aus der Edinburgh "runderneuert", der MSV auf sieben Positionen verändert wieder auf das Feld kommen.
In der 84. Minute vergibt Jidhat Boutakhrit den durchaus verdienten Ausgleich, er schiebt die Kugel am leeren Tor vorbei.
Drei Minuten später wackelt der Querbalken hinter Max Braune gehörig.

So bleibt es es bei einer knappen 0:1-Niederlage des Neu-Regionalligisten Duisburg gegen den schottischen Erstligisten.
Respekt, auch weill sich die Duisburger Mannschaft erst vor 16 Tagen kennengelernt hat!

MSV Duisburg gewinnt Testspielauftakt in Sonsbeck mit 7:1 - Doppelpack Gerrit Wegkamp
Sonsbeck/Duisburg, 26. Juni 2024 - Doch kein neues Fähnchen auf der Fußballstadion-Landkarte. Am 13.11.2021 war Duisburg im Niederrheinpokal zu Gast beim SV Sonsbeck. Erinnern tut man sich nicht an den 3:0-Sieg der Zebras, sondern an Dieter 'Dietz' van Nahmen, das Stadionsprecher-Original. Auch beim heutigen 7:1-Sieg der neuen Zebras war er wieder am Mikrofon.

Vor 2.425 Zuschauern führte der neue MSV bereits zur Halbzeit 4:1. Ein Doppelpack durch Gerrit Wegmann, je ein Tor durch Can Coskun
und Steffen Meuer bei einem Gegentreffer durch Luca Terfloth der Marke "nimm du ihn, ich hab ihn sicher".

In der zweiten Halbzeit legte Franko Uzelac zum 5:1 nach, Torjäger Malek Fakhro köpft eine Flanke zum 6:1 ein und den Schlusspunkt zum 7:1 erzielte Tobias Fleckstein bereits in der 72. Minute.

Überraschend für eine Mannschaft, die sich vor gerade einmal anderthalb Wochen kennengelernt hat, dass bereits Spielzüge aus dem Training auch im Spiel erkennbar waren.

Für "Kaffee auf" war es einfach zu warm und der erste Auftritt der neuen Zebras recht ansehnlich. Wahrscheinlich wurde nur überpüft, ob sich eine Fliege in den Gerstensaft verirrt hatte.

MSV-Trainer Dietmar Hirsch war mit dem ersten Auftritt seiner Mannschaft nicht unzufrieden: "Wir haben im Training Abläufe einstudiert, die hat man heute teilweise auch schon gesehen. Was man gesehen hat, da war sehr viel Leben auf dem Platz, sehr viel Aggressivität, für die Verhältnisse schon hohes Tempo. Wir haben ein blödes Gegentor kassiert, wo ein Abstimmungsproblem war, aber wir haben sieben Tore erzielt. Wir hätten auch 12,13, 14 Tore schießen können. Ich bin total zufrieden mit dem ersten Auftritt!"