531. Länderspiel/87. EM-Qualifikationsspiel

Statistik
Reykjavík/Duisburg, 12. Juli 2024 - Verletzungsbedingt fehlt u. a. Kapitänin 'Alex' Popp.
Es weht ein strammer Wind bei gerade einmal 12 Grad.

Deutschland, in den weißen Trikots, spielt von rechts nach links, Island, ganz in Blau, hat Anstoß.
Die waliser Schiedsrichterin Cheryl Foster hat die Partie bei windigen 12 Grad angepfiffen.
2. - Jonsdotteri mit einem Spurt in halblinker Position, sie sucht den Abschluss, der Ball geht diagonal gut 5 Meter am Tor vorbei.
14. - 1:0. Torhüterin Frohms verpasst den Ball, der von Jonsdottirs Rücken zu Sigurdardottir prallt, die das Leder ins Tor köpft.
25. - nach einer Ecke geht Nüskens Schuss knapp am Tor vorbei.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Island wäre mit einem Sieg die Qualifikation hinter Deutschland schon sicher.
Fünf Minuten sind in der ersten Halbzeit noch zu spielen. In den letzten Minuten investiert Deutschland sichtbar mehr in der Offensive.
43. - ein flacher Pass vor das Tor bringt Schöller auf das Tor, leider direkt auf Torhüterin Birkisdottir, die den Ball mit dem Körper abwehrt.
45.+1 - und da ist der Ball nach einem Schuss von Schüller im Tor ... die Fahne ist oben, abseits.
Ohne VAR steht die Entscheidung. Mit VAR wäre es, so die TV-Bilder, der Ausgleich gewesen.

Erst zum Ende der ersten Halbzeit trat Deutschland die Flucht nach vorne an. Da ist für die zweiten 45 Minuten noch viel Luft nach oben.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, die Schiedsrichterin hat die Partie wieder angepfiffen.
52. - 2:0. Ein Rückpass von der linken Seite zu Frohms ist zu kurz, Jonsdottir spritzt dazwischen, passt den Ball zurück auf Johannsdottir, die aus zenraler Position aus 16 Metern das Leder platziert flach ins linke Eck schießt.
Eine halbe Stunde bleibt der deutschen Mannschaft noch, die drohende Niederlage abzuwehren.
61. - die gerade eingewechselte Freigang lupft den Ball über Torhüterin Birkisdottir, das Leder senkt sich Richtung Tor, Viggosdottir ist durchgelaufen und holt die Kugel tatsächlich noch von der Torlinie. Jetzt fehlen den deutschen Frauen auch noch ein wenig Spielglück.
78. - einen Schuss von Freigang aus halblinker Position kann Torhüterin Birkisdottir am linken Pfosten zur Ecke abwehren.
83. - 3:0. Die deutsche Abwehr lädt Island nicht nur zum Torschießen ein, sie legen die Tore auch noch vor. Frohms zu Doorsoun, die den Ball auf der Strafraumlinie quer legt, in den schwach geschossenen Pass läuft Jonsdottir und läßt Frohms keine Chance.
6 Minuten Nachspielzeit muss Deutschland noch überstehen.

Frohms - Gwinn, Hendrich, Doorsoun, Linder - Nüsken, Senß - Brand, Bühl - Anyomi, Schüller

Birkisdottir - G. Arnadottir, Viggosdottir, I. Sigurdardottir, Anasi-Erlingsson - Johannsdottir, Antonsdottir, Vilhjalmsdottir - Zomers, Jonsdottir, Jessen