Saison 2011/2012 - Sonntag, 30. Okt 2011

Ratinger Ice Aliens - EV Duisburg  4:3 (1:0, 3:1, 0:2)
 Schlussspurt reichte nicht mehr zum Ausgleich

Liveberichterstattung

Duisburg, 30. Oktober 2011 - Mit beiden Torhütern umfasst der Füchse-Kader heuet Abend am Sandbach bei den Ratinger Aliens ganze 17 Spieler, darunter wieder einmal nur fünf Verteidiger. Werth ist noch krank, Behlau spielt im 1b-Team des EVD und der große Rest Förderlizenzspieler ist beim jeweiligen Stammverein im Einsatz. Unter den rund 900 Besuchern waren etwa 200 Füchse-Fans.

1. Drittel

Beide Teams sorgten schnell für ein intensives Spiel, was auch zu Strafzeiten führte. Eine solche gegen Hanke nutzte das Sandbachteam in Überzahl zur 1:0-Führung
Tor für Ratingen. 1:0 (5.) - Monych traf in Überzahl, Robby Hein und Christian Kohman legten ihm auf.

Böse traf es Thomas Ziolkowski. Er bekam fünf Minuten vor dem Ende des Drittels den Puck ins Gesicht. Eventuell muss er ins Krankenhaus gebracht werden Michael Hrstka erhielt einen Schlag auf den Ellenbogen, wird aber zunächst weiter spielen. Trotz aller negativen Einflüsse hatten sich die Füchse von den Aliens zu sehr den Schneid abkaufen lassen.

2. Drittel

Tor für Ratingen. 2:0 (28.) - Wieder war es ein Powerplaytor der Aliens.

Tor für die Füchse zum 2:1 (34.) - Im Duisburger Powerplay traf MacKay nach Vorlage von Breitkreuz.

Tor für Ratingen. 3:1 (34.) - Oberliga-Torjäger Monych traf erneut, diesmal war aber kein Überzahlspiel angesagt.
Tor für Ratingen. 4:1 (40.) - Sechs Sekunden vor der Pausensirene traf Tegkaev in Überzahl - MacKay saß auf der Strafbank.

Das Drittel war geprägt vom etwas unbeherrschtem Verhalten der Füchse. Dies führte zu trafen und fast zwangsläufig auch zu den Gegentoren. Was in Ratingen immer wieder zu Strafen führt ist der gemeinsame Gang in die Kabine. Prompt gab es "Berührungen" ...

3. Drittel

Tor für die Füchse zum 2:4 (48.) - Wenn heute was lief, dann im Überzahlspiel. MacKay traf im Powerplay. Es war sogar noch mehr drin, aber der Duisburger Andy Kohl im Kasten der Aliens verhinderte das.
Tor für die Füchse zum 3:4 -Anschlusstreffer (50.) - Das nicht nur in Überzahl Tore fallen bewies Dennis Fischbuch. Seine Einzelaktion führte zum 3:4-Anschlusstreffer. Das brachte die Füchse noch einmal so richtig in Schwung. Ratingen verlegte sich auf die Defensive und der EVD hatte Chancen auf den Ausgleich. Der EVD spielte jetzt druckvoll, engagiert und auch diszipliniert. In der letzten Minute fuhr Linda zugunsten eines Feldspielers aus dem Kasten - es half nicht mehr.

"Wir sind nicht unzufrieden. Was uns fehlt", meinte Co-Trainer Mathias Roos, "ist einfach mehr  Konstanz."

Aliens - Füchse        Saisonstatistik

1222. EVD-Spiel
1. Drittel  1:0 Min Tor  Assist Str. Aliens 2 Kohmann - EVD 2 Breitkreuz, 2 Gogulla, 2 Hanke
1:0 5-4 04:26 Monych Hein Kohmann
r2. Drittel 3:1 Min Tor  Assist Str. Aliens 4+ 2+10 (Aminika)

Ges. Str.: Aliens 18+10 (Aminika) - Füchse 20
SR: Gordon Schukies (Kyei-Nimako, Leven)

Nr. Tag Datum Zeit Heim Gast T GT n. EVD Sp. Tore EVD S N
51 Sa. 29.10.2011 21:00 Herforder EV  Young Lions FRA  4 5
52 So.  30.10.2011 18:30 EJ Kassel  EHC Netphen 08  18 3
53 So.  30.10.2011 18:00 Ratinger Aliens 97 EV Duisburg  4 3   1222 MacKay 2, De. Fischbuch 1   3
54 So.  30.10.2011 18:30 Lippe-Hockey-Hamm Krefelder EV  6 0
55 So.  30.10.2011 19:00 EHC Dortmund ESC Moskitos Essen 6 1

EVD: Linda (Renkewitz)